и там тебе нужно быть не только разработчиком но еще и менеждером
когда последний раз менял работу, прошел в Москве примерно 15 собеседований. из 15 компаний только 3-4 предлагали серую схему. и то частично.
а я в те же годы уже сеньер и занимался инфраструктурой
у нас был практикант, ему 31 он винды переставлял
на фоне общей нехватки программистов есть и нехватка конкретно тимлидов. иногда дыры закрывают молодыми и дерзкими. ничего тут не поделать. подозреваю, что в снг с этим сложнее, т.к. особо нет желающих приехать и пооставаться экспатов. ибо их тянет на запад. а еще и свои активно уезжают
Ну это скорее проблема аутсорса в СНГ.
я 32х летний джун
Борзый? (=
Вроде нет)
Мне кажется, войти в айти, объективно гораздо легче, чем во многие другие сферы. Например медицина, фармокология, химия машиностроение всякое, юриспруденция нормальная.. Ну и т.д. где без реального высшего образования вообще не сунься.
Да и если идет туда, где можно набраться опыта, а не в первое попавшееся место, куда готовы взять.
А чем 35-летний джун отличается от 20-летнего? Ну если, он не борзеет?
собсна есть 70 летние ученые двигающие науку. Хули б не быть айтишникам.
Так Айти сфере уже лет 40-50 минимум. Так что уже есть куча тех, кого можно называть "Айтишник" за 60 лет и даже тех кто на пенсии. Это тут, а в США так и подавно. Так что я бы не переживал. Работа как и другие. Это шахтерам надо переживать, куда в предпенсионном возрасте податься.
так они из шахты на пенсию и уходят
и очень сложно с ними работать
их очень сложно уволить
забрать можно через 2-3 недели, просто записывшись на прием еще раз
Ну официальный срок до 12 недели же. Так-то да, я и забрал через 3 недели
Все индивидуально. Я сейчас работаю в комнате на три человека. Все равно периодически одеваю наушники, чтобы отгорородиться когда кто-то звонит или просто обсуждает что-то. Вот мешает мне это думать. Когда-то работал полгода в опенспейсе человек на сто. Больше ни за какие деньги на такое не соглашаюсь.
Какое расстояние в метрах до каждого человека сейчас? Есть ли ковролин?(бывают еще лумопоглощающие пластины, которые вешаются по определенному паттерну на потолок, но, судя по консерватизму в Баварии, такое может быть только у гугла какого-нибудь)
Комната квадратов 20. Ковролин, кондиционер.
3,4 и 5 метров до коллег наверное. Хз что за пластины, ничего нет вроде
По-моему кондиционирование зависит от конторы. У нас конечно не опенспейс, но комната на 12-14 человек и вот вообще нет проблем с проветриванием и включением кондера.
Вот отстой(( всегда можно забить на оффер, конечно...
Я сейчас работаю в офисе, опенспейсе, покрытом ковролином, с прекрасным кондиционированием. Я в полном восторге! Можно ходить босиком. Можно услышать, как коллеги обсуждают рабочие моменты и взять и подойти к ним, послушать, в чем трудности и как они решаются. Можно поглядеть, как коллега девелопит, перенять у него какой-нибудь навык. Мы, правда с хардваре на сайте работаем, но и без него я всеми руками за опенспейс офис.
Прекрасное кондиционирование... Это не про Германию :)
Я ничего против опенспейса не имею. Вполне норм, и да, можно подойти к коллегам, все рядом